Project Description

La cantina

Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica e vegana del sud-est della Sicilia, Noto. Nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò: le due sorelle Marilina e Federica, che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.
Clima mediterraneo con una fortunata ubicazione geografica e terreni calcarei sono fattori che amplificano le qualità delle uve, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione: vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole.

Il territorio

L’azienda si trova immersa tra le splendide aree di Noto, città patrimonio dell’UNESCO, cuore pulsante di storia e cultura, l’Oasi Faunistica di Vendicari, Marzamemi, Portopalo di Capo Passero e l’Isola delle Correnti, piccoli gioielli della Sicilia sud orientale. Zona che ricade nelle due denominazioni d’origine: DOC Noto e DOC Eloro, che permette una produzione di vini assolutamente unici e con uno spiccato carattere territoriale.

I nostri vini

Tre linee di vino biologico ed una linea di vini bio vegani, vitigni autoctoni e internazionali, esprimono la loro personalità in un modo unico: vini esuli da meccanicismi regalano percezioni che solo epoche lontane possono vantare.

Macerazione sulle bucce, fermentazione ed affinamento in vasche di cemento con lieviti naturali.

Vini non refrigerati e leggermente filtrati con prodotti naturali.

La confezione scelta rispecchia la naturalezza dei prodotti: vetro leggero, tappo in sughero naturale, etichetta in carta naturale riciclata ed assenza di capsula.

La cantina

Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica e vegana del sud-est della Sicilia, Noto. Nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò: le due sorelle Marilina e Federica, che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.
Clima mediterraneo con una fortunata ubicazione geografica e terreni calcarei sono fattori che amplificano le qualità delle uve, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione: vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole.

Il territorio

L’azienda si trova immersa tra le splendide aree di Noto, città patrimonio dell’UNESCO, cuore pulsante di storia e cultura, l’Oasi Faunistica di Vendicari, Marzamemi, Portopalo di Capo Passero e l’Isola delle Correnti, piccoli gioielli della Sicilia sud orientale. Zona che ricade nelle due denominazioni d’origine: DOC Noto e DOC Eloro, che permette una produzione di vini assolutamente unici e con uno spiccato carattere territoriale.

I nostri vini

Tre linee di vino biologico ed una linea di vini bio vegani, vitigni autoctoni e internazionali, esprimono la loro personalità in un modo unico: vini esuli da meccanicismi regalano percezioni che solo epoche lontane possono vantare.

Macerazione sulle bucce, fermentazione ed affinamento in vasche di cemento con lieviti naturali.

Vini non refrigerati e leggermente filtrati con prodotti naturali.

La confezione scelta rispecchia la naturalezza dei prodotti: vetro leggero, tappo in sughero naturale, etichetta in carta naturale riciclata ed assenza di capsula.

www.vinimarilina.com