Project Description

Valle del Tellaro scaturisce dall’incontro di due giovani accomunati dalle stesse idee di rinnovamento. Rinnovamento inteso come impostazione di un’azienda secondo i criteri utilizzati una volta dai nostri nonni uniti alle nuove conoscenze. La nostra filosofia di fare agricoltura biologica, va oltre  al solo motto di non utilizzare sostanze nocive per l’ambiente e per l’uomo, per noi significa anche recupero di varietà e sementi locali, significa biodiversità, significa avversità a qualsiasi tipo di forzatura dei cicli di vita delle piante, significa cura del paesaggio rurale e delle tradizioni locali. 

L’azienda è aperta ai visitatori e punta molto sulla trasparenza per quanto riguarda le produzioni. Le coltivazioni vengono seguite secondo le tecniche di un’agricoltura naturale (oltre il biologico), infatti i  trattamenti vengono eseguiti con prodotti naturali in gran parte prodotti ed estratti in azienda da noi stessi (tipo macerati  di inula,  peperoncino, piretro, melia azedarach, olio di oliva, etc). Oltre al lavoro di produzione l’azienda tiene molto alle relazioni esterne, per far conoscere ai bambini e non l’importanza del mangiare sano e pulito e prodotti di stagione.

Valle del Tellaro scaturisce dall’incontro di due giovani accomunati dalle stesse idee di rinnovamento. Rinnovamento inteso come impostazione di un’azienda secondo i criteri utilizzati una volta dai nostri nonni uniti alle nuove conoscenze. La nostra filosofia di fare agricoltura biologica, va oltre  al solo motto di non utilizzare sostanze nocive per l’ambiente e per l’uomo, per noi significa anche recupero di varietà e sementi locali, significa biodiversità, significa avversità a qualsiasi tipo di forzatura dei cicli di vita delle piante, significa cura del paesaggio rurale e delle tradizioni locali. 

L’azienda è aperta ai visitatori e punta molto sulla trasparenza per quanto riguarda le produzioni. Le coltivazioni vengono seguite secondo le tecniche di un’agricoltura naturale (oltre il biologico), infatti i  trattamenti vengono eseguiti con prodotti naturali in gran parte prodotti ed estratti in azienda da noi stessi (tipo macerati  di inula,  peperoncino, piretro, melia azedarach, olio di oliva, etc). Oltre al lavoro di produzione l’azienda tiene molto alle relazioni esterne, per far conoscere ai bambini e non l’importanza del mangiare sano e pulito e prodotti di stagione.